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パリのビストロ風、ディナー
ディナーは、パリのビストロを巡り、出会った料理を再現した、ビストロ風コース料理です。素材の味、香りを大切にしています。スープ、前菜は2品、お魚、お肉と続きます。パンは美味しいバケットやライ麦パン。スープは、季節の野菜をベースにしています。デザートは、ウインズママ手作りのスペシャリティ。朝食は、ウインズオリジナルスモークのソーセージ、ベーコン、オムレツなどをお楽しみ下さい。お客様のお部屋は5部屋。テーブルも5ヶ所。相席になりません。

(冬)お食事の時間 ディナー18:00  朝食8:00
(春、夏、秋)お食事の時間 ディナー18:30  朝食7:30

An example of a menu   パリのビストロ風ディナー
写真はメニューの一例です。メニュー内容は、季節に沿ったオーナーお任せメニューになります。
以下に掲載している他にもバリエーッションがあります。

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Appetizer

ウインズ畑で採れた、パプリカのムース。パプリカの甘さが引き立ちます。

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Appetizer

ドライトマトのマリネ。ブルーベリーとオレンジを添えて。

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Appetizer

タラバガニのパイ。タラバガニと生クリームを包んだ、サクサクパイ。

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Appetizer

ホワイトアスパラのサラダ。生アスパラをボイルしただけの、シンプルなサラダ。シャキシャキです。

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Soup

パンプキンポタージュ。爽やかなミントの泡を乗せて。

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Soup

ほうれん草のポタージュ。コンソメベースでさっぱりした味。

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Fish

天然スズキのポアレ。ザクロと赤ピーマンのソース

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Fish

八幡鯛のポアレ。ケッパーと焦がしバターのソース。

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Meat

合鴨のコンフィ。4種のベリーソース 90℃のオイルで2時間、ゆっくり火を入れた、ジューシーなメインです。

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Meat

牛タンのシチュー。フォンで長時間煮込んでいるため、はしでも切れる柔らかさ。隠し味は柚子胡椒。

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Dessert

オレンジ クレープシュゼット。バニラアイスを添えて。

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Dessert

ウインズママの実家になる柚子を使ったシャーベット。
すごく良い香りです。

ディナーのパンは、ブロート・ヒューゲルのライ麦パンです。

ウインズの友人、ブロート・ヒューゲルさんが、焼くこだわりのライ麦パン。松本ICの近くにお店があり、畑を借りてライ麦も自分で栽培しています。それを丁寧に石窯で焼いたパンです。ウインズの魚、肉料理、スモークオードブルと相性は抜群!
ほんとうに美味しいパンです。  ブロート・ヒューゲル

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ウインズのプレミアムジャム(リンゴ&ブルーベリー)

ウインズの朝食用ジャムは自家製です。松本の百瀬リンゴ農園の「ふじ」を使っています。蜜がタップリ入る11月末頃に収穫された、低農薬リンゴ。砂糖は30%に押さえ、本来のリンゴの甘味、風味が生きています。ブルーベリージャムは、乗鞍高原にある友人の畑で収穫した無農薬ブルーベリーを使用。これも砂糖は30%に押さえています。

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